Raspberry cake

Raspberry cake

Sunday, 12 February 2017

To all coffee lovers



Coffee flan

4 eggs
3 tbsp instant coffee
395g condensed milk
use the condensed milk tin for measuring the amount of milk
1 tbsp cornstarch


For the caramel
1 cup sugar
1 cup water

In a blender, combine all flan ingredients. Blend well until well combined. In a pan, melt sugar over low heat until it turns into caramel. Add boiling water and mix it quickly. Be careful not to get yourself burnt! If you don't have much experience when it comes to caramel you might need a pair of gloves. Let the caramel cook until thicken. Pour the caramel into a tin and pour the flan mixture into it. Take the flan to the oven and cook it in bain-marie for about an hour or until it is firm. Before serving, run a thin knife around the edge of the flan, place a large flat plate over the pan, and flip quickly to unmold.


Pudim de café 

4 ovos
395g de leite condensado
a mesma medida da latinha do leite condensado de leite integral
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de maisena

Caramelo
1 xícara de açúcar
1 xícara de água

No liquidificador, misture todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Se quiser um toque especial, acrescente uma colher de sopa de whiskey (de boa qualidade!). Em uma panela, derreta o açúcar até obter a cor de caramelo. Mexa-o para não queimar. Acrescente a água quente e mexa rapidamente, mas tome cuidado para não se queimar. É recomendado usar uma luva, ainda mais se você não tiver muita experiência com caramelo. Deixe ferver até endurecer levemente e cubra toda a forma de pudim. Despeje a mistura de doce de leite na forma e leve para o forno em banho-maria e coberto com papel alumínio para assar até endurecer, ou use a panela de pudim ao vapor, que é o método que utilizamos por cozinhar mais rápido. Isso levará cerca de uma hora ou mais. Para conferir o ponto basta inserir um palito que deverá sair limpo.

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