Raspberry cake

Raspberry cake

Monday, 24 July 2017

Mascarpone ice cream



500 ml whole milk
¾ cup sugar
½ dried milk
50g mascarpone powder 
½ tablespoon guar gum powder
½ teaspoon emulsifier
½ tin condensed milk
½ tin heavy cream

In a blender, combine milk, sugar, dried milk, guar gum powder, mascarpone powder and beat for 3 minutes. After that, put the mixture in a tray and take it to the freezer for at least 2 hours until it freezes. Later, beat the mixture in a food mixer for 10 minutes and add condensed milk, heavy cream and emulsifier. Take it to the freezer for a couple of hours.

500 ml de leite
¾ de xícara de açúcar
½ xícara de leite em pó
½ colher (sopa) de liga neutra
½ colher (chá) de emulsificante
50g de mascarpone em pó
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

No liquidificador bata o leite, o açúcar, o leite em pó, a liga neutra e o mascarpone em pó durante 3 minutos. Leve para congelar em uma assadeira por 1h30. Corte em quadrados e bata na batedeira com o leite condensado, emulsificante creme de leite por 5 minutos. Leve ao congelador até adquirir o ponto desejado. 

Onde achar o mascarpone em pó? Encontramos em um empório no mercado municipal de São Paulo. A marca se chama Fiume Freddo e custou cerca de 30 reais o pote com 150g. Você pode conferir aqui:  http://fiumefreddo.com.br/produtos

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